Эксперт оценил готовность «Зенита» к плей-офф Лиги Европы

15:51 09.02.2019 1231
Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ победу петербуржцев над норвежским «Сарпсборгом» в товарищеском матче на сборах в Испании со счётом 2:1.

Эксперт оценил готовность «Зенита» к плей-офф Лиги ЕвропыБывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ победу петербуржцев над норвежским «Сарпсборгом» в товарищеском матче на сборах в Испании со счётом 2:1.

«Товарищеские матчи, безусловно, дают некую информацию, но делать глобальные выводы по их результатам точно не следует. Готовность «Зенита» к возобновлению сезона мы увидим уже в Турции. Пока, к сожалению, не до конца понятно, как будет выглядеть основной состав. Ждём от Сергея Семака сюрпризов», - заявил специалист.

По его мнению, наибольшие опасения вызывает позиция левого защитника.

«Не секрет, что «Зенит» искал на эту позицию игрока. И левый фланг обороны остаётся самой проблемной зоной. Не удивлюсь, если в Турции в основном составе на левый фланг выйдет Александр Анюков. В составе «Фенербахче» противостоять нашему защитнику будет сильная связка из бывшего игрока «Челси» (Виктор Мозес - прим. НЕВСКИЕ) и экс футболиста «Ювентуса» (Маурисио Исла)», - сказал тренер.

Он также обратил внимание, что большие перестановки возможны в центре поля в связи с тем, что, вероятнее всего, игру пропустит Далер Кузяев.

«Большой проблемой стала травма Далера. К нему тоже были вопросы, но он очень много давал команде своей работоспособностью, грамотными перемещениями и включениями в эпизоды. Возможно, теперь шанс получит Мусаев. Все-таки Семак не просто так наигрывал его на сборах. Думаю, если Мусаев получит свой шанс, он не подведёт», - подчеркнул Стрепетов.

По его мнению, с атакой сине-бело-голубых тоже все не так гладко.

«Мы привыкли к тому, что Дзюба - лидер команды в атаке, что он основное действующее лицо. Но с его стороны пока не видно футбольной злости, того азарта, который был в прошлом году. Надеюсь, прежний Дзюба предстанет перед нами в ближайшем матче. Что касается ожиданий в целом, то, конечно, надеемся, что Семак и его тренерский штаб сумели подготовите команду к встречам с «Фенербахче» и провели ту невидимую работу, которая принесёт результат», - сказал эксперт.

Новости партнеров: