Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЦИК Украины нашла у Порошенко корабль и неуплаченные налоги

16:11 09.02.2019 2276
Центризбирком Украины обнаружила во время проверки декларации о доходах Петра Порошенко как кандидата в президенты неуказанное судно, участок жены и неуплату налогов.

Петр Порошенко подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. При проверке декларации были обнаружены неуплаченные налоги, неуказанное туристическое судно и участок его супруги, о котором он также не уведомил ЦИК. Об этом сообщает издание "ФедералПресс".

7 февраля Петр Порошенко зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Украины, выборы которого состоятся 31 марта. Обязательным документом является декларация о доходах, в которой указываются все счета и собственность не только потенциального лидера страны, но и его супруги.

Именно этот документ подвергся тщательной проверки Центризбиркомом. Отмечается, что в декларации обнаружено множество несоответствий. Так, Порошенко не указал принадлежащее ему туристическое судно 2005 года выпуска и земельный участок, который оформлен на его жену Марину. ЦИК отдельно отметил, что за кандидатом числится неуплата налогов, сумма задолженности не сообщается.

Подобные нарушения не являются грубыми нарушениями, подразумевающими снятие кандидатуры Порошенко с выборов, поскольку они могут быть исправлены в ближайшее время.

Новости партнеров: