Восемь новых вертолетов санавиации помогут снизить смертность на дорогах Петербурга и Ленобласти

18:30 09.02.2019 2293
Госкорпорация Ростех передала Национальной службе санитарной авиации первую партию вертолетов, оборудованных всем необходимым для оказания медпомощи.

Восемь новых вертолетов получила Национальная служба санитарной авиации от госпорации Ростех. Церемония передачи техники прошла в пятницу, 8 февраля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Восемь новых вертолетов санавиации помогут снизить смертность на дорогах Петербурга и Ленобласти

В числе переданных Ростехом вертолетов -  четыре «Ансата» и четыре Ми-8. Они будут вылетать на крупные ДТП и аварии, куда не так просто добраться обычным скорым. Вертолеты оборудованы новейшей медицинской техникой, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных.

Санкт-Петербург стал одним из первых регионов, начавших новый этап развития санитарной авиации в России в 2014 году. Наш город пошел по особому пути применения вертолета с авиамедицинской бригадой для первичного реагирования на дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации, - сказала на церемонии приемки вертолетов вице-губернатор Анна Митянина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что вертолет санавиации экстренно эвакуировал из Гатчины в Петербург мужчину с тяжелейшими травмами всего тела.

 

Новости партнеров: