Курсанты Морского корпуса Петра Великого рассказали о поборах со стороны командиров

09:14 10.02.2019 3083
Плата за уход в увольнение составляет тысячу рублей, за примет зачетов у старшины - от 2 тысяч, за экзамены по воинским дисциплинам нужно выложить от 5 тысяч рублей.

Некоторые курсанты Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали, что командиры отделений в учебном учреждении берут деньги за увольнения, экзамены, а также "под выдуманными предлогами". Об этом сообщает «Говорит Москва».

По словам учащихся, контрактники, попавшие в ВУЗ с кораблей и флотских подразделений, носящие звание сержантов и старшин, поставили "на поток" бизнес по отъему финансов у младших курсов.

Так, первокурсники и второкурсники утверждают, что плата за уход в увольнение составляет тысячу рублей, за прием зачетов у старшины - от 2 тысяч, за экзамены по воинским дисциплинам придется раскошелиться на 5 и более тысяч рублей.

По словам курсантов, многие из их товарищей не имели финансовой возможности оплачивать учебу подобным способом и были вынуждены написать рапорты об отчислении. Обращение к старшим офицерам не возымело никакого эффекта, говорят ребята.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Министерства обороны РФ, по указанию Главнокомандующего ВМФ специальная комиссия проверит информацию, опубликованную радиостанцией «Говорит Москва» со ссылкой на неназванных курсантов Санкт-Петербургского военно-морского института, о возможных фактах нарушения уставного порядка в учебном заведении.

Также будут проверены и тщательно проанализированы на предмет обоснованности все случаи отчисления курсантов военно-морского института из-за неуспеваемости за последние несколько лет.

Главное командование ВМФ обратилось к радиостанции «Говорит Москва» представить имеющуюся в её распоряжении конкретную информацию о возможных нарушениях в образовательном учреждении.

Морской корпус Петра Великого СПбВМИ - старейшее высшее учебное заведение Северной столицы, которое готовит офицеров ВМФ. Основано Петром I Великим в 1701 году как Навигацкая школа. В современном виде работает с 1998 года.

Новости партнеров: