Владимир Мединский отрицает оскорбление Даниила Гранина

12.02.2014 14:12 314
Министр культуры РФ Владимир Мединский ответил на обвинения в оскорблении

Министр культуры РФ Владимир Мединский ответил на обвинения в оскорблении писателя Даниила Гранина. В сообщении пресс-службы министра говорится, что приведенная в опубликованном 11 февраля письме депутата Бориса Вишневского фраза Мединского о Гранине «вырвана из контекста и вывернута наизнанку». 

Пресс-служба подчеркивает, что речь в передаче на «Эхе Москвы» шла о действиях руководства Ленинграда во время блокады. В связи с этим была затронута тема, в каких условиях находились градоначальники. В ходе беседы зашла речь о «ромовых бабах», которые якобы пекли на ленинградских фабриках для партийного руководства. Ведущий программы Виталий Дымарский заявил, что сведения об этом появились в переиздании «Блокадной книги» Гранина 2013 года, а Мединский ответил на это: «Вранье». Именно это Вишневский и счел оскорблением писателя. 

Более подробное разъяснение по поводу беседы Мединского и Дымарского в передаче «Цена победы» опубликовано на сайте «История.рф». Его предоставил историк и научный руководитель Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков. Мягков проанализировал ту часть разговора, в которой речь заходит о снабжении партийного руководства, и пришел к выводу, что ведущий не дает закончить министру ни одну мысль и постоянно его перебивает.

Источник: itar-tass.com
Фото: susanin.udm.ru (архив) 

Новости партнеров: