После субботника по уборке снега петербургские госслужащие выйдут на «воскресник»

09:41 10.02.2019 1434
Вчера в Петербурге прошел массовый субботник, в котором приняли участие сотрудники городских комитетов Смольного. Они убирали снег в Василеостровском и Петроградском районах. Сегодня запланирован «воскресник».

Среди тех, кто 9 февраля убирал снег на Васильевском острове, были замечены представители местной администрации, комитетов по строительству и развитию туризма и Фонда капитального ремонта. В одной из бригад работал глава комитета по печати Сергей Серезлеев. Тротуары чистили сразу в нескольких микрорайонах.

В субботнике поучаствовали около 600 человек. Но на этом большая уборка не заканчивается. Сегодня, 10 февраля, состоится «воскресник».

«Невозможно убрать за один-два дня. Главная задача – тротуары и сброс наледи с кровель. Коллеги сегодня очень сильно помогли. Потом мы планируем полностью завершить уборку с полной зачисткой дворов», – сообщила Юлия Киселева, возглавляющая администрацию Василеостровского района.

Не менее активно прошел субботник и на Петроградской стороне. Там трудились члены петербургского комитета по культуре и подведомственных учреждений. Они наводили порядок на улицах рядом с Большим проспектом П. С.: Лахтинской, Гатчинской, Колпинской и других.

Массовая уборка дала неплохой результат: по асфальту можно пройти практически без помех. Теперь дело за техникой, которая должна будет вывезти собранный снег и лед с проезжей части.

В этом году зима оказалась аномально снежной. Городские коммунальные службы вынуждены работать в усиленном режиме, работники ручного труда выходят на улицы в две смены, чтобы максимально очистить город в часы пик – рано утром и вечером. 

Осложняется их работа еще и тем, что с этого года в городе не используются реагенты. В результате возникает наледь на дорогах и тротуарах, зато не наносится урон экологии города. Вместо реагентов дороги посыпают песко-соляной смесью, а тротуары, в частности на Невском проспекте, – гранитной крошкой.

Новости партнеров: