В Петербурге задержаны угонщинки "ГАЗели", "ВАЗ" и "Рено Логан"

09:53 10.02.2019 894
Полицейские сработали оперативно и в кратчайшие сроки установили похитителей транспорта. Задержание злоумышленников проходило не очень гладко.

Вчера, 9 февраля, в полицию Гатчины поступило заявление об угоне Renault Logan от дома №3 по улице Крупской. Инцидент случился в промежутке с 20:30 до 21:15, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий машину нашли "по горячим следам" возле дома №22 пл улице 7-ой армии. В отношении 41-летнего угонщика возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

7 февраля в полицию Пушкинского района обратился 27-летний местный житель, который днем ранее лишился "ГАЗели" за 1,3 млн рублей. Ее угнали ночью от дома №1 по улице Г.Хазова. Через два дня в поселке Приладожский Кировского района Ленобласти в угнанном транспорте задержали 23-летнего злоумышленника. Двое подельников заметили происходящее и попытались скрыться на Skoda Rapid, но в панике потеряли управление, съехали в кювет и скрылись с места. На данный момент их ищут, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.

Накануне к правоохранителям Петродворцового района обратилась жительница Петергофа, у которой украли "ВАЗ" от дома №31 по улице Разводной. Позднее сотрудники Ломоносовского района на дороге Петровское-Оржицы-Гостилицы попытались остановить похожий по описанию "ВАЗ", но водитель не остановился. Во время погони нарушителя удалось задержать, им оказался 22-летний гражданин. К причастности к угону изобличен также его 23-летний товарищ. Их задержали, проводится проверка.

Новости партнеров: