«Русские Витязи» удивили новой фигурой высшего пилотажа

11:18 10.02.2019 325
На показательном пролете «Русские Витязи» на истребителях Су-30 СМ после отработки традиционных фигур показали новый маневр.

Пилоты группы «Русские витязи» ВКС России на многоцелевых истребителях четвертого поколения Су-30 СМ отработали фигуры высшего пилотажа на подмосковной авиабазе в Кубинке, передает «Телеканал 360».

В начале тренировки экипажи выполнили привычные маневры: «групповой пилотаж», «горка» с разворотом, синхронная «бочка» и совместная «петля Нестерова».

Затем они приступили к выполнению нового трюка – роспуск после набора высоты. Если раньше при выполнении этой фигуры самолеты «четверкой» заходили на зрителей и разлетались в разные стороны, то теперь почти вертикально поднялись в небо и лишь на километровой высоте отдалились друг от друга «большим цветком».

Новые пилотажные фигуры «Русские Витязи» продемонстрируют на авиасалонах. По словам командира группы полковника Андрея Алексеева, ее состав пополнило много молодых и талантливых летчиков. Во второй кабине находились выпускники авиационных училищ, которые едва отметили 20-летие.

Отмечается, что «Русские Витязи» единственные в мире выполняют групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель». Команда была сформирована в 1991 году и с тех пор неизменно участвует во всех российских и многих зарубежных авиасалонах.

Новости партнеров: