Американские СМИ связывают политику Трампа с российским минтаем в школьных обедах

11:38 10.02.2019 410
Торговая политика Дональда Трампа привела к тому, что в столовых американских школ подаются рыбные палочки, произведенные преимущественного из российского минтая.

Телеканал CNN заявил, что торговая политика президента США Дональда Трампа привела к тому, что в столовых американских школ подаются рыбные палочки преимущественно из российского минтая. Об этом сообщает телеканал "360".

Журналисты заявили, что долгое время местные рыбаки конкурировали на Аляске с Россией, особенно на прибыльном рынке минтая. Его вылавливают в России и обрабатывают в Китае, после чего рыбу поставляют в США уже в панировке, замороженном виде или как сурими (крабовые палочки). 

Ожидалось, что торговые пошлины в отношении товаров из Поднебесной, которые ввел Трамп, "сотрут преимущество в цене, которым пользовалась русская рыба". Однако проблема, на удивление некоторых, только растет.

Минтай исключили из списка товаров, на которые повышаются пошлины. В связи с этим российская рыба все еще оказывается дешевле, чем в Соединенных Штатах, из-за чего у России есть доля примерно в 200 млн долларов на рынке США. При этом из-за пошлин Пекина американские рыбаки уже не могут выгодно сбывать рыбу в Поднебесной.

Пекин и Вашингтон ведут торговую войну, взаимно повышая пошлины на некоторые товары с объемом импорта в сотни миллиардов долларов. На саммите G20 в Аргентине государства договорились о перемирии. Переговоры по этой теме продолжаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американский лидер прошел плановый медицинский осмотр. Обследование длилось 4 часа и показало, что здоровье Трампа находится на хорошем уровне. 

Новости партнеров: