На субботник и "воскресник" в Петербурге вышли 650 добровольцев

14:39 10.02.2019 784
За выходные сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и подведомственных учреждений очистили 14 улиц в Центральном районе города. В общей сложности пришли 654 человека.

За выходные сотрудники Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и подведомственных учреждений очистили от снега и наледи в Центральном районе города 14 улиц. На субботник и "воскресник" вышли в общей сложности 654 человека, сообщает пресс-служба Смольного.

Кроме этого, работники подведомственных учреждений поддерживали порядок на своих участках во всех районах Северной столицы. В этих работах было задействовано более 700 человек личного состава.

Среди убранных: Стремянная улица, Разъезжая, Колокольная, Коломенская, улица Марата, Правды и Дмитровский переулок.

Изначально ЖКС Центрального района надеялся на помощь в чистке пешеходных частей на двух улицах, но удалось благодаря добровольцам перевыполнить план. 

Управляющие компании, которые ответственны за придомовые и внутридворовые территории, а также за состояние кровель и подъездов не всегда справляются со своими задачами, отчего многие дворы оказываются засыпаны снегом, а сосульки, свисающие с крыш, представляют серьезную опасность.

По словам председателя Комитета Ольги Аришиной, очень приятно, что у них работают люди, которые могут поступиться личным временем и помочь Санкт-Петербургу в борьбе с погодными капризами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Эдуард Батанов вместе с сотрудниками Комитета по инвестициям убирал Малодетскосельский проспект. Он орудовал в основном ломом для колки льда.

Новости партнеров: