Петербургские чиновники продолжают зимний субботник

14:42 10.02.2019 1067
Сегодня прошел второй день зимнего субботника в Петербурге.

В воскресенье, 10 февраля, в рамках субботника государственных служащих и подведомственных учреждений сотрудники комитета по благоустройству вновь вышли на уборку улиц от снега и наледи. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Они скалывали и убирали наледь с пешеходных зон Почтамтской улицы и Почтамтского переулка и освобождали водостоки, чтобы туда мог уходить растаявший снег.

Также в борьбе с последствиями снегопадов участвовали около тысячи сотрудников из подведомственных комитету учреждений. Работники садово-парковых предприятий убрали от снега почти две тысячи квадратных метров дорожек и более семи тысяч садовых диванов.

Наледь на тротуарах образуется, потому что город отказался от использования реагентов, что не давали снегу и льду застывать. Но реагенты вредят экологии, портят обувь и меховые изделия, а также могут стать причиной гибели животных и развития серьезных заболеваний у людей. Для того, чтобы дороги и тротуары стали менее скользкими, коммунальщики используют в этому году гранитную крошку.

Врио губернатора Александр Беглов еще в конце января дал коммунальным службам поручение посыпать более сотни петербургских улиц гранитной крошкой, чтобы избежать травмирования пешеходов.

Ранее мы рассказывали, что в субботнике 9 февраля приняли участие более 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти во главе с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, расчистив от снега 233 улицы и 656 дворов.

Новости партнеров: