Сотрудники КГИОП присоединились к уборке улиц от снега и наледи

15:10 10.02.2019 2805
Председатель КГИОП Сергей Макаров вместе с сотрудниками комитета принялись за чистку улицы Ломоносова от наледи.

Сотрудники комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) поддержали коллег и вышли на улицы центра Петербурга, чтобы принять участие в уборке снега и наледи. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Вчера руководство и сотрудники КГИОП работали на участке четной стороны Гороховой улицы от Малой Морской до Адмиралтейства, а также участок Малой Морской улицы от Гороховой улицы до дома Вавельберга на Невском проспекте.

В свою очередь, сегодня председатель комитета Сергей Макаров вместе со своими подчиненными чистили от наледи территорию рядом со зданием КИГОП – тротуар вдоль улицы Ломоносова и заезд с Торгового переулка.

Напомним, в этом году количество выпавших осадков превысило норму в три раза. Город адекватно реагирует на экстремальные погодные условия, выводя коммунальные службы в дополнительные смены.

Нововведением этого года стало то, что на дорогах не используются реагенты, которые опасны не только для обуви, но также и для здоровья человека и домашних животных. Вместо них тротуары посыпают гранитной крошкой, которая предотвращает скольжение. После того, как снег и наледь сойдет, крошку просто сметут.

Новости партнеров: