Крыши старого фонда в центре Петербурга трещат по швам из-за снега

17:41 10.02.2019 2642
На верхнем этаже в одном из старых домов по Мучному переулку вот уже неделю мокнут потолки. Виной тому снег. Горожане опасаются остаться без крова.

В доме № 3 по Мучному переулку из-за большого количества снега протекает крыша. Из-за этого на потолках появились разводы, на стенах образуются трещины, а в одной из квартир упал держатель для занавесок.

Всю прошедшую неделю, начиная с понедельника, жильцы пробовали писать письма с жалобами в Жилкомсервис № 2, который обслуживает страдающий дом. В ответ они услышали только, что «течет весь центр». При этом им обещали помочь, сбросив с кровли снег и составив акт о повреждениях, однако до дела не дошло. В среду сообщили – «течь уже не должно».

Вчера, 9 февраля, представители ЖКС объявили, что ремонта можно ожидать только весной. «Из-за большого количества заявок» очистку и осмотр крыши перенесли на неопределенный срок. Тем временем снег периодически выпадает, трещины в квартирах разрастаются, а штукатурка обваливается.

Отчаявшиеся горожане в поисках, кто бы им помог разобраться с неприятным явлением и возместить ущерб, уже готовят письмо в прокуратуру.

Новости партнеров: