Спасатели Петербурга вышли на «воскресник» и помогли очистить город от снега и наледи

19:05 10.02.2019 2285
В МЧС по Петербургу выделили 917 сотрудников, свободных от несения службы, и 35 единиц техники.

Петербургские спасатели приняли участие в воскресной уборке города от снега и наледи, продолжив вчерашний субботник, о чем сообщили в Управлении информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Петербургу.

В течение дня было задействовано 917 сотрудников чрезвычайного ведомства, свободных от несения службы. В рамках «воскресника» спасатели очищали улицы и дворы по всему городу. В числе социально-значимых объектов, которым была оказана помощь, Первая петербургская макаронная фабрика в Московском районе, гимназия №192, Сестринская община милосердия в Лахте, Центр эстетического воспитания детей и молодежи Калининского района, МФЦ на улице Ушинского и многие другие. Для этого было задействовано 35 единиц резервной спецтехники, включая 13 автоподъемников и автолестниц.

Массовый характер уборки улиц города от снега и наледи, который наблюдается в эти выходные, связан с аномальными снегопадами. Эксперты признали, что с начала зимнего сезона осадков выпало в три раза больше нормы. Только 7 февраля в Петербурге зафиксировали новый рекорд высоты снежного покрова в 49 сантиметров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что пожарные помогли коммунальщикам очистить крышу школы №310 в Купчино. Несмотря на усиленный режим работы ответственных лиц в экстремальных погодных условиях, без участия спасателей не обошлось.

Новости партнеров: