Главк МВД расследует использование живого щита из гражданских машин во Владимире

19:47 10.02.2019 1060
Полиция направит во Владимир комиссию, которая разберется с инцидентом с выставлением сотрудниками ГИБДД живого щита из гражданских машин для поимки нарушителя.

Министерство внутренних дел России направит во Владимир специальную комиссию, которая займется расследованием ситуации с выставлением живого щита из гражданских машин для поимки нарушителя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По ее словам, комиссия всесторонне изучит все детали задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего ПДД на федеральной трассе М7 "Волга". Также будут проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания свидетелей. Действия руководителей сотрудников ДПС ГИБДД подвергнутся оценке.

Так, для поимки нарушителя полицейские во Владимире перекрыли движение при помощи гражданского транспорта, четыре машины получили повреждения. Отмечается, что в региональном управлении ведомства подобную информацию не подтвердили. В противовес этому имеется видеозапись, которую разместили в социальных сетях, на которой запечатлен момент задержания нарушителя.

По информации издания "ФедералПресс", остановить машину удалось через 40 минут после погони. За рулем оказался 28-летний житель Волгограда, подрабатывающий таксистом. Ранее он многократно привлекался к ответственности за нарушение ПДД и лишался прав. Признаков алкогольного и наркотического опьянения не выявлено. 

Новости партнеров: