Беглов распорядился о закупке уборочной техники к следующей зиме

20:57 10.02.2019 6500
Александр Беглов поручил разработать комплексный план модернизации жилищно-коммунальной отрасли городского хозяйства.

Сегодня, 10 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провел в Смольном рабочее совещание с членами городского правительства и главами районов. Они подвели итоги работы коммунальных служб за прошедшие выходные.

Беглов распорядился о закупке уборочной техники к следующей зимеБеглов поблагодарил всех, кто принимал участие в зимнем субботнике – госслужащих, глав районных администраций, сотрудников МЧС, а также представителей промышленных, строительных и торговых предприятий и волонтеров.

«В эти сложные дни мы были с городом. Субботник – это наша домашняя работа, чтобы не наступать на грабли в будущем. Такие события нас объединяют и укрепляют», – подчеркнул он.

По словам врио губернатора, опыт с уборкой снега показал, что нужно что-то менять в работе жилищно-коммунального комплекса Петербурга. Он заметил, что в этом году осадки в три раза превысили норму.

Беглов распорядился о закупке уборочной техники к следующей зиме

«Тем не менее город живет. Движение не остановлено. Город адекватно реагирует на экстремальные погодные условия и городские коммунальные службы работают в усиленном режиме», – добавил Беглов.

Он поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко совместно с членами правительства разработать меры по комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли.

Вице-губернатору Евгению Елину поручено провести корректировку бюджета по части ЖКХ. Это позволит закупить необходимую технику до начала следующей зимы.

Беглов распорядился о закупке уборочной техники к следующей зиме

Также Александр Беглов распорядился провести общественный опрос насчет возможности использования реагентов на улицах Петербурга, так как сейчас они не применяются. Вместе с тем основные пешеходные магистрали, в том числе на Невском проспекте, впервые посыпались гранитной крошкой.

Новости партнеров: