Петербургские власти рассказали о недостаточном финансировании уборки города

11:55 11.02.2019 (обновлено: 15:11 11.02.2019) 828
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко отчитался о финансировании уборки города от снега и наледи. По его словам, из-за отсутствия нужного количества денег и аномального снегопада произошел системный сбой. Также он добавил, что городу требуется в четыре раза больше кровельщиков, чем есть сейчас.

За зиму в Петербурге уже выпало 155 см снега, что составляет превышение на 188% от средней нормы. Эта норма для января составляет 71 см. В прошлом году в Петербурге выпало в это время всего 40 мм осадков снега.

По словам Бондаренко, Смольный оказался не в состоянии обеспечить качественную уборку снега из-за недофинансирования, которое стало системным.

У нас уборка квадратного метра территории города стоит 100 рублей, в Москве 268 рублей. Недофинансирование уборки города все эти годы было системным. В результате при аномальном количестве выпавшего снега (в 2,5 раза больше, чем в прошлом году) произошёл системный сбой. Мы оказались не в состоянии обеспечить нормальную уборку города, - заявил вице-губернатор.

По словам Бондаренко, такая же ситуация ждет город дальше, если в Смольном не привлекут дополнительные деньги и не модернизируют отрасль.

Сейчас финансирование уборки города составляет 7,5 млрд рублей. По нормативам, разработанным в Смольном, нужно 12 млрд.

Вопрос с финансированием надо решать в ближайшее время, - считает Бондаренко.

Новости партнеров: