В Петербурге составили протокол на заместителя председателя Жилищного комитета

12:02 11.02.2019 1941
В Петербурге прошла проверка Жилищного комитета. В ходе нее выявили 90 нарушений.

В Петербурге контрольно-счетная палата провела проверку финансово-хозяйственной деятельности Жилищного комитета. Анализ расходов провели за 2016-2018 годы. В результате выявили более 90 случаев нарушений, из-за чего бюджет потерял средства суммой более 2,1 миллиона рублей и не получил возможные доходы суммой 4,1 миллиона рублей, об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга.

По нарушениям КСП составил протокол об административном правонарушении по статье 15.15.15 КоАП РФ (нарушение порядка формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания).

Контрольно-счетная палата нашла уйму нарушений у Дирекции по управлению объектами государственного жилищного фонда. Было зафиксировано нарушение в порядке оплаты труда сотрудников, из-за чего излишний расход составил более 1,1 миллиона рублей. Также выяснили, что учреждение, не имея никак на это прав, занимает 18 жилых и нежилых помещений.

Отчет с результатами проверки отправили врио Губернатора Петербурга Александру Беглову, в прокуратуру, председателю ЗС, в ГАТИ и Комитет финансов.

Новости партнеров: