Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гаджиев рассказал о трудностях, с которыми «Зенит» столкнется в матче против «Фенербахче»

12:26 11.02.2019 3088
Бывший главный тренер «Анжи», «Амкара» и «Сатурна» Гаджи Гаджиев поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ожиданиями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Зенит» в Турции сыграет с местным «Фенербахче».

«Возможно, «Зениту» в первых матчах не будет хватать специальной подготовки. Контрольные матчи команда проводила под физическими нагрузками - это означает, что они были выше, чем в соревновательный период. Именно поэтому результаты первых матчей были такими. Кстати, такая же ситуация была со сборной России перед чемпионатом мира: вспомните, что результаты контрольных матчей перед турниром не радовали. Но это было оттого, что команда играла под большими физическими нагрузками. Затем команда приступила к специальной подготовке, которая влияет, в частности, на скорость принятия решений», - рассказал специалист.

По его мнению, сейчас чемпионат России для петербуржцев является в некотором смысле приоритетом.

«Наверное, можно сказать, что чемпионат России - приоритет. И это можно понять, ведь призовые места гарантируют попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Плюс команда давно не выигрывала турнир. Но это не означает, что в Лиге Европы «Зенит» не будет играть с полной самоотдачей. Понятно, что играть вторым составом команда тоже не станет. Но сохранить лидерство в чемпионате очень важно. Тем более, что сейчас у «Зенита» очень хорошие шансы на победу», - объяснил тренер.

По его словам, больших игровых проблем из-за ухода Леандро Паредеса и прихода новичков ждать не стоит.

«Уход игроков обычно сопровождается временными сложностями, их длительность зависит, как принято считать, от квалификации футболистов. Например, есть игрок, который тратит больше времени на принятие решений. Это влияет на взаимодействие, на синхронность действий команды. Думаю, что к началу чемпионата, в первый месяц после возобновления матчей премьер-лиги взаимопонимание уже будет на необходимом уровне. Все-таки 3 игрока - не полкоманды», - подчеркнул Гаджиев.

Он также обратил внимание на то, что «Зениту» будет крайне сложно в предстоящем матче с «Фенербахче» из-за поддержки турецких болельщиков.

«В Турции всем тяжело играть, это ни для кого не секрет. Предположу, что у «Зенита» могут быть проблемы с коллективной скоростью, им придется успевать за игрой, синхронно выполнять все действия с мячом и без него. А «Фенербахче» играет дома в очень высоком темпе, трибуны гонят команды вперед, у футболистов будет сумасшедшая поддержка. Очень важно избежать индивидуальных ошибок, с первых минут включиться в такую игру», - сказал эксперт.

Новости партнеров: