Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный заменит «Подорожник» брелоками, потратив на это 12,5 млн рублей

12:50 11.02.2019 888
Брелоки будут закупаться в три этапа до 3 июня.

Казенное учреждение «Организатор перевозок», исполняя распоряжение правительства Петербурга и комитета по транспорту, в ближайшее время приобретет бесконтактные электронные пластиковые брелоки (БЭПБ), которые можно будет использовать в качестве проездных билетов.

Закупка пройдет через аукцион в электронной форме. Заказчик готов потратить на все не более 12 529 000 рублей, выделенных из бюджета города.

«Целями данной закупки является: развитие системы оплаты проезда, внедрение современных бесконтактных электронных пластиковых карт и функционирование системы электронного контроля оплаты проезда с помощью БЭПБ», - отмечено в закупке.

Как отмечается в государственном контракте, город планирует закупить 150 тысяч брелоков в три этапа. Первая партия, количеством в 15 тысяч штук, должна поступить на склад «Организатора перевозок» к 5 апреля. Еще 65 тысяч брелоков также должны быть переданы покупателю не позднее 5 апреля. Самая большая поставка, в 70 тысяч штук, ожидается не позднее 3 июня.

Согласно техническому заданию, пластиковые карты в форме брелока будут не более 51 мм длинной и 24 мм толщиной и оснащены  микросхемой с повышенным уровнем защищенности. Аксессуар должен быть рассчитан на пять лет постоянного использования.

Новости партнеров: