В Петербурге хотят создать систему обращения с отходами и раздельного сбора мусора

12:55 11.02.2019 1555
В Смольном определили два основополагающих направления реформирования отрасли: организация раздельного сбора отходов и увеличение переработки мусора.

В Петербурге планируют организовать систему обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках реформирования отрасли, о чем сообщили в пресс-службе Смольного. На тематическом заседании регионального отделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» выступил заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

По его словам, на повестке дня в профильном обсуждении находятся вопросы увеличения переработки отходов и организации раздельного сбора опасных отходов на каждой контейнерной площадке.

На сегодня нет возможности получать конкурентоспособный компост из-за наличия в отходах опасных элементов, включая батарейки, градусники, оргтехнику и люминесцентные лампы. Частично данная проблема решается организацией работы экобоксов и экомобилей. В целом на переработку отправляется 20% всех отходов, большинство обрабатывается на заводе МПБО-2 в Янино.

Отмечается, что в Смольном поставили задачу повысить долю обработанных, утилизированных и обезвреженных твердых коммунальных отходов в 69,1% к 2025 году.

Новости партнеров: