Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тосненском районе гидромолотом разгромили незаконный съезд к карьеру

13:33 11.02.2019 759
Предприятие-нарушитель, сделавшее съезд, получило счет за проведенные работы.

Как сообщает пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, после многочисленных предупреждений незаконный съезд к песчаному карьеру между деревнями Шапки и Ерзуново в Тосненском районе уничтожен по поручению «Ленавтодора».

Примыкание к региональной трассе не было согласовано в соответствующем порядке и к тому же представляло опасность для движения транспорта. На движение грузовиков и самосвалов неоднократно жаловались местные жители, покой которых страдал от транспортного потока. Примыкание было построено ООО «СИЭЛ» для упрощения доступа к песчаному карьеру. В итоге по поручению «Ленавтодора» съезд был уничтожен силами частного охранного предприятия, соответствующее предписание было выдано Тосненскому ДРСУ.

Поскольку основание дороги промерзло и подцепить его экскаватором не представлялось возможным, дорожники решили привлечь к работе тяжелый гидромолот. Он позволил раскрошить грунт и пробить в нем глубокую дыру, преодолеть которую не сможет даже самосвал. Счет за выполненные работы «Ленавтодор» выставит организации-нарушителю, то есть ООО «СИЭЛ». Предприятию ранее выдавались технические условия на строительство безопасной дороги, однако бизнесмены решили этим пренебречь. В случае, если они решат восстановить незаконный съезд, ДРСУ обещает обратиться за решением вопроса в правоохранительные органы.

Новости партнеров: