Суд Петербурга рассмотрит дело о вымогательстве у "Россельхозбанка"

14:20 11.02.2019 1333
Владелец информационного портала о финансах разместил негативные данные о деятельности банка у себя на сайте, после чего требовал более миллиона рублей за прекращение публикации недостоверных текстов.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству уголовное дело в отношении Владимира Шевченко, который обвиняется в вымогательстве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствие полагает, что Шевченко, являясь владельцем сайта финансовой тематики, ради корыстных целей разместил на портале негативную информацию в отношении "Россельхозбанка". После этого он потребовал у представителей банка выплат по 50 тысяч рублей ежемесячно до конца 2018 года, угрожая, в случае отказа, продолжением публикации недостоверных сведений, подрывающих деловую репутацию учреждения.

Позднее Шевченко повысил сумму до 1,2 млн рублей, предложив рассрочку на 2 года с учетом первого перечисления в 600 тысяч рублей.

13 марта 2018 года между "Россельхозбанком" и ООО "ФинНьюс", на которое был зарегистрирован сайт, был заключен договор о предоставлении информационных услуг в Сети, на основании чего на счет вымогателя были перечислены 600 тысяч рублей.

Новости партнеров: