В деле коллекционера, насаженного на ножку табуретки, эксперты не нашли криминала

14:26 11.02.2019 6685
Предположительно, погибший получил травмы из-за падений, находясь в запое. А смерть наступила из-за заболевания миокарда.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 49-летний коллекционер антиквариата, обнаруженный мертвым при странных обстоятельствах, скончался от сердечной болезни. Согласно данным предварительного судебно-медицинского исследования, причиной гибели мужчины стало заболевание миокарда.

Первоначально силовики рассматривали различные версии гибели коллекционера, вплоть до убийства и ограбления, однако в ходе проверки выяснилось, что вероятнее всего погибший умер своей смертью без чьего-либо вмешательства. Полицейские и сотрудники следственного комитета выяснили, что умерший злоупотреблял алкоголем и периодически уходил в длительные запои. Травмы челюсти и головы, зафиксированные специалистами при осмотре тела, мужчина мог получить вследствие падений. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что днем 6 февраля в одной из квартир на бульваре Трудящихся в Колпинском районе Петербурга было обнаружено тело полураздетого мужчины, насаженное на ножку от табурета. Эксперты зафиксировали у погибшего перелом челюсти и тупую травму живота. На месте происшествия были обнаружены следы крови и беспорядка.

Несмотря на пагубные привычки, финансовое состояние Павла И. было стабильным. Мужчина передвигался по городу на белоснежном «Хаммере» стоимостью под несколько миллионов, а в квартире хранил огромную коллекцию винтажных очков легендарной марки «Рей Бен». Помимо прочего, в доме у Павла находились отреставрированные оригинальные часы царских времен, оригинальные куртки офицеров немецкой армии 40-ых годов и огнестрельное оружие.

Новости партнеров: