ИП «Алиев» поплатился за нелегальные автобусные перевозки до Кингисеппа

15:31 11.02.2019 2301
Очередного «нелегала», маскирующегося под официальный автобусный маршрут, поймали на перевозках пассажиров из Санкт-Петербурга.

Задержание автобуса произвела межведомственная областная комиссия. По итогам проверки автотранспортное средство отправлено на спецстоянку неподалеку от деревни Черемыкино на федеральной трассе «Нарва». 

За 4 часа рейда в минувшие выходные сотрудники «Леноблтранса», Ространснадзора и инспекторы ГИБДД проверили 12 автобусов, перевозящих пассажиров между Санкт-Петербургом, Сланцами, Кингисеппом и Ивангородом. Водитель маршрутки, принадлежащей ИП «Алиев», не смог предъявить инспекторам аттестации по транспортной безопасности, что было расценено как признак незаконной деятельности. В итоге автобус отвезли на штрафстоянку.

Пресс-служба Ленинградской области напоминает, что перевозки пассажиров из Петербурга в Кингисепп – самое популярное направление у нелегалов.  Для стабилизации ситуации с середины прошлого года областное Управление по транспорту добилось того, что официально работающие автобусы курсируют по маршруту каждые полчаса.

В последнее время во время рейдов участились случаи сопротивления нелегальных перевозчиков действиям правоохранителей. Так, в конце января под Гатчиной представители теневого транспортного бизнеса атаковали инспекторов в попытке отбить задержанную маршрутку.

Новости партнеров: