Путин встретился с Министром спорта Колобковым, чтобы обсудить подготовку к Универсиаде

16:08 11.02.2019 1702
Президент России Владимир Путин и Министр спорта Колобков, обсудили подготовку к Универсиаде в Красноярске. Колобков доложил, что город готов к проведению мероприятия.

Путин обсудил с Министром спорта вопросы подготовки страны к международным спортивным мероприятиям. Главной темой стала Всемирная зимняя Универсиада, которая пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта этого года.

Колобков отчитался, что подготовка Универсиады перешла в завершающую стадию. Уже 23 февраля команды начнут заезжать в деревню Универсиады. На игре представят 11 видов спорта и разыграют 76 наград. Кроме олимпийских игр, представят две игры неолимпийские – спортивное ориентирование и хоккей с мячом. Для игры хоккея с мячом построен новый дворец спорта.

Колобков оценил наши команды положительно и пообещал претендовать во всех видах спорта на завоевание золотых медалей.

Что касается объектов Универсиады, все они прошли тестирование и были одобрены представителями международных федераций. Два объекта будут переданы в федеральную собственность, где будут заниматься студенты. А в центре «Сопка» будет проводиться подготовка спортсменов по фристайлу и сноуборду: там все виды трасс для тренировок.

Кроме спортивных мероприятий, гостей Универсиады развлекут культурными мероприятиями, будет целая программа.  

Колобков, описав все радости Универсиады, пригласил в Красноярск на открытие Владимира Владимировича, Путин принял приглашение.

Новости партнеров: