Смольный поддержит некоммерческие организации с культурным уклоном

16:31 11.02.2019 891
Беглов согласовал порядок предоставления субсидий на проекты социально ориентированных НКО. Город выделит на эти цели около миллиарда рублей.

В понедельник, 11 февраля, в Смольном состоялось совещание, посвященное субсидированию социально ориентированных некоммерческих организаций.

Так, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов согласовал с членами петербургского правительства порядок предоставления поддержки на проведение мероприятий в области культуры и искусства в 2019 году.

Смольный поддержит некоммерческие организации с культурным уклономНа эти цели городские власти планируют выделить 853,5 миллиона рублей, которые будут направлены на финансовую помощь творческим проектам – от фестивалей до театральных постановок.

Средства пойдут на организацию фестивалей «Дягилев P.S.» и «DANCE OPEN», «Послание к человеку» и «ВИВАТ, КИНО РОССИИ!», а также на социальные проекты для инвалидов, детей и молодежи.

Смольный поддержит некоммерческие организации с культурным уклоном

В Петербурге проходит множество интересных и даже бесплатных событий, проведение которых становится возможным именно благодаря городским субсидиям. Стоит отметить, что возможность получить их предоставляется и негосударственным театрам Петербурга. Однако есть условие – в афише должно быть не меньше 275 драматических спектаклей в год.

Смольный поддержит некоммерческие организации с культурным уклоном

Наиболее достойных претендентов на получение финансовой помощи выбирают влиятельные деятели культуры, которые входят в авторитетную экспертную комиссию.

На совещании также было согласовано 257 наиболее значимых спортивных мероприятий, запланированных в Петербурге на 2019 год.

Новости партнеров: