В Петербурге устранили последствия утечки меркаптанов из цистерны

17:07 11.02.2019 886
В Петербурге в поселке Станционный устранили последствия аварии, которая произошла из-за утечки меркаптанов из цистерны.

В поселке Станционный в доме № 10 с 5 по 10 февраля устраняли последствия аварии из-за утечки веществ группы меркаптанов из цистерны, об этом сообщил Комитет  по  природопользованию,  охране  окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Тару загерметизировали и вывезли. Место разлива обрабатывается растворами гидроксида натрия и «Меркаптоном». Работы продолжаются.

Кроме этого аварийная служба ГУП «Экострой» с 4 по 10 февраля получила 313 обращений граждан и выехала 31 раз на аварийные ситуации связанные с экологической безопасностью.

На 14 адресах были разбиты градусники, из-за чего пришлось измерять содержание паров ртути в воздухе.Также аварийная служба за неделю из водоемов собрала 18 куб. м. отходов.

За прошедшую неделю вынесено семь постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 450000 рублей.

Новости партнеров: