Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метрострой обвиняет банк «Санкт-Петербург» в задержках зарплат рабочих

17:39 11.02.2019 2082
Метрострой прокомментировал перспективы выплаты зарплат сотрудникам.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе предприятия, на сегодняшний день компании удалось частично погасить долги по зарплатным обязательствам для сотрудников пяти своих подрядчиков.

«В рамках договоренностей, достигнутых между ОАО «Метрострой» и городом, на 11 февраля компания произвела взаиморасчеты с субподрядными организациями за декабрь-месяц, - сообщили в пресс-службе «метростроя». - Заработная плата направлена 60 % сотрудников из пяти подрядных организаций. По другим организациям процесс выплаты заработной платы задерживается по причине отказа банка «Санкт-Петербург» переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО «Метрострой» налоговыми органами».

Также в компании заявили, что по требованию городских властей в целях снятия инкассо и разблокировки счетов, ОАО «Метрострой» отозвало исковое заявление, поданное к ФСН в ноябре 2018 года. Организация рассчитывает в ближайшее время подписать мировое соглашение с налоговыми органами  и рассчитывает на разблокировку счетов не позднее ближайших выходных.

«Все вышеперечисленные действия направлены на то, чтобы в короткие сроки мобилизовать строительство по трем государственным контрактам», - прокомментировали в пресс-службе организации.

Напомним, в понедельник, 11 февраля, городской арбитражный суд прекратил производство по спору между ОАО «Метрострой» и Федеральной Налоговой Службой.  Эта мера стала одним из условий сохранения за предприятием государственных контрактов на строительство новых станций метрополитена. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о начале выплат заработной платы сотрудникам – как оказалось, всего пяти подрядных организаций.

Новости партнеров: