В Петербурге подростку порезали шею в результате очередной массовой стычки 

08:29 12.02.2019 356
Несколько стычек с большим количеством несовершеннолетний произошли в Северной столице в последние дни.

На территории Санкт-Петербурга за последние недели полицейские зафиксировали несколько массовых драк среди групп детей. В результате как минимум один человек госпитализирован с серьезным ножевым ранением шеи.

Врачи не исключают, что у мальчика могут быть серьезные осложнения в будущем, так как у него поврежден нерв. Пострадавший неохотно общался с оперативниками и старался утаить обстоятельства и личности участников потасовки. Тем не менее, полиции и сотрудникам следственного комитета удалось выяснить, что «войну» устроили две группировки подростков славянского и цыганского происхождения, а причиной кровопролития стала банальная месть за друга. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, история противостояния началась около полутора месяца назад, тогда в Красносельском районе был избит юноша. Компания избитого связалась с оппонентом пострадавшего и его друзьями, парни договорились о «стрелке». В социальных сетях для координации действий между группировками и обсуждения условий битвы даже была создана специальная группа. 

По предварительным данным, первая потасовка произошла 3 февраля. Жители Красного Села сообщали в полицию о массовом скоплении агрессивно настроенных детей, но тогда обошлось без серьезных травм и задержаний. Подросткам удалось разбежаться по району. 

Куда более серьезный инцидент произошел вечером 10 февраля. От 15 до 20 несовершеннолетних, предварительно договорившись в социальных сетях, в очередной раз решили выяснить отношения между собой. Встреча вновь была организована в окрестностях Красного Села, ребята встретились на проспекте Ленина и зашли во двор на детскую площадку, где началась потасовка.

После этого 16-летний юноша истекающий кровью был найден местными жителями. Подросток лежал в сугробе в предобморочном состоянии. Наши журналисты выяснили, что пострадавший профессионально занимается боксом и регулярно выступал на ринге. К счастью, молодого человека удалось спасти благодаря своевременной медицинской помощи, его состояние стабильное, однако медики не исключают серьезные осложнения здоровья в будущем. 

Следственным Комитетом было возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжких телесных повреждений». Оперативники и следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшего и устанавливают всех участников конфликта.

Новости партнеров: