Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Роскачества рассказали, как выглядит качественный плавленный сыр

10:15 12.02.2019 732
Роскачество проверит плавленный сыр, который продаётся в магазинах. Специалисты исследуют 20 брендов продукта.

Роскачество проверит на качество плавленный сыр, который продаётся в отечественных магазинах. Специалисты будут исследовать сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям. Как сообщает телеканал «360», данный продукт должен содержать высококачественный белок. При этом углеводов в сыре должно быть мало.

Эксперты полагают, что в плавленом сыре должно быть много высококачественного белка под названием казеин, который обладает аминокислотами и кальцием, полезными для человека. К тому же настоящий продукт должен содержать мало углеводов. Специалистами допускается лишь наличие молочного жира.

Сыр готовят из твёрдых сортов, поэтому в его состав могут входить и многие молочные продукты (творог, молоко, сливочное масло). ГОСТ разрешает наличие добавок, загустителей и подсластителей.

Жирность плавленого сыра в ломтиках вариьруется от 5% до 65%, а у пастообразного – от 20% до 70%. Отметим, что консистенция сыра должна быть однородной, а любые пустоты и нерасплавленные частицы означают нехорошее качество.

Сыр может быть разного цвета – от белого до желтого. В большинстве случаев, чем ярче цвет, тем сыр жирнее. А сладкий плавленный сыр может стать светло-коричневым.

Специалисты советуют хранить сыр после открытия упаковки не более пяти суток. Отметим, что температура не должна быть выше двух-четырёх градусов.

Новости партнеров: