Дерзких налетчиков на ювелирный салон будут судить в Петербурге

11:08 12.02.2019 1474
Злоумышленники вынесли из салона золота на десять миллионов, а при задержании подстрелили полицейского.

В Петербурге перед судом предстанут двое мужчин, устроивших дерзкий налет на ювелирный салон и оказавших сопротивление при задержании. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Инцидент произошел в январе 2018 года. Три человека решили создать устойчивую группу для разбойного нападения на ювелирный салон. В ходе налета на магазин "Адамас" на проспекте Большевиков они вынесли более тысячи единиц на общую сумму более десяти миллионов рублей. С места они скрылись на автомобиле, однако вычислить его оказалось несложно благодаря очевидцу, который запомнил номер и марку машины. 

Злоумышленников задержали в тот же день. Они оказали активное сопротивление и подстрелили полицейского в ногу. Двоих налетчиков ранили и задержали, третий смог скрыться и находится в розыске. Похищенное изъято и возвращено в магазин.

Налетчиков будут судить за создание банды и участие в ней, незаконное приобретение оружия, разбой и посягательство на жизнь сотрудника полиции. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: