Военный политолог: На Россию катится новый информационный ком

12.02.2019 12:59 479
Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин оценил публикацию в Business Insider про российских «Посейдонов».

Эксперты издания Business Insider заявили, что истинная цель российских подводных аппаратов «Посейдон», которых также называют торпедами «Судного дня», заключается в развале НАТО. Так, в опубликованной ранее статье утверждается, что новейшие российские разработки смогут уничтожить целый континент, а также убедить Соединенные Штаты не отвечать на «российскую агрессию» в будущем.

Кроме того, специалисты убеждены, что Россия сможет применить аппараты даже в случае своего полного уничтожения, поэтому американские власти не захотят «подвергнуть свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от Москвы», передает РИА Новости.

Таким образом, прекратится существование НАТО как военного союза, поскольку члены Североатлантического альянса, оценив риски, откажутся приходить на помощь союзной стране, резюмировали собеседники издания.

Публикация в Business Insider рассчитана прежде всего на страны европейского континента, которые входят в Североатлантический альянс, комментирует ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. По его словам, «очевиден четкий месседж со стороны Вашингтона через экспертов, которые рассказывают, что только Соединенные Штаты могут защитить государства ЕС», а это тем временем требует «больших усилий».

«При этом описывается, что Россией создана торпеда «Судного дня» и государство представлено как некий монстр, желающий уничтожить Америку за то, что она помогает защитить Европу. То есть создается некая комбинация в информационном пространстве для того, чтобы показать всем «страшное звериное лицо» Российской Федерации, некого агрессора, который размахивает подводным беспилотником и угрожает мирному американскому народу. А США из самых лучших побуждений хотели бы защитить Европу…

Но вместе с тем есть и аналитические выкладки экспертов, которые говорят, что НАТО разрушится. Эту идею артикулировал еще Трамп во время своей предвыборной компании, мол, это ветхая организация и надо модернизироваться, обновляться, а главное — как можно больше вкладываться финансово для сохранения альянса».

Таким образом, по оценке военного политолога, на сегодняшний день «запускается еще один информационный ком, который должен покатиться на Россию», а подобного рода публикации призваны «будоражить сознание мировой общественности и вызывать негативную реакцию в отношении нашей страны».

«В реальности «Посейдон» — это оружие сдерживания, которое сегодня превосходит возможности американского оружия; у него практически нет ограничений. То есть на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки должны признать, что такого оружия у них нет, как и нет противодействия», — заключил Андрей Кошкин.

Отметим, впервые о новом подводном беспилотнике сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в прошлом году. «Посейдон» сможет нести на себе ядерный заряд, плыть «на очень большой глубине» и с высокой скоростью перемещаться от континента к континенту. На прошлой неделе в стране закончился ключевой этап тестирования «Посейдона». Владимир Путин выразил желание лично изучить, как проходит работа.

Ранее стало известно о планах Военно-морского флота РФ поставить атомные подводные беспилотники на боевое дежурство.

Материалы по теме: