В Приморском районе во дворе дома образовалась стихийная свалка

12:44 12.02.2019 1330
Вопрос с вывозом мусора не могут решить уже три недели.

Уже более трех недель растет гора мусора во дворах на Уточкина в Петербурге. Жители утверждают, что контейнеры под бытовой мусор просто не подаются, а ЖСК 4 Приморского района на вызовы не реагирует.

Местная жительница Светлана Марчевская ходила с проверкой к контейнерной и выяснила, что металлические ворота из евровагонки просто заварены. По словам женщины, в прошлом году по заявке председателя ТСЖ Егорова на ней провели реконструкцию. Было поставлено условие, что ТСЖ возьмёт контейнерную в безвозмездное пользование, будет самостоятельно складировать там отходы и беспокоиться о своевременном вывозе мусора. И так было до декабря 2018 года. Егоров отказался от пользования контейнерной и распорядился убрать контейнеры. Отказалась от нее и УК ЖКС 4 дома по Уточкина 2/1. Мусор перестали вывозить, что привело к образованию несанкционированной свалки.

Администрация района организовала единоразовый вывоз мусора и заварила ворота.

Спустя некоторое время с собственниками все-таки связался представитель ЖКС-4. По его словам, в образовавшейся свалке мусора виновато ТСЖ дома на Комендантском, 13. В настоящее время вопрос с контейнерной и вывозом мусора остается открытым.

 
Новости партнеров: