Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти дорожники предложили муниципалам спасти дворы от потопов

13:17 12.02.2019 1812
В феврале дорожный комитет Ленобласти предложил муниципальным образованиям помощь в уборке дворов от водяных застоев, а взамен попросил компенсировать затраты на топливо.

Глава комитета рекомендовал директорам районных госпредприятий, в ведении которых находится содержание дорог, не стесняться и помочь муниципальным администрациям расчистить улицы от воды, образующейся от тающего снега и льда. 

«Если будет соответствующая заявка, то дорожники готовы оказать содействие, - заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский. - Со своей стороны, местным властям необходимо будет обеспечить проезд тяжелой техники по дворам и узким улицам. Понимая масштаб предстоящих работ, мы просим оплатить только затраченное топливо. Это необходимая мера, чтобы не делать предприятиям долгов».

Пресс-служба комитета напоминает, что во дворах жилых кварталов водяные потопы становятся особенно актуальными в периоды оттепелей. Дорожные службы обслуживают региональные трассы и стараются не допускать застоя воды на проезжей части, сбрасывая снежные валы и сугробы. На этой неделе в 47 регионе ожидаются перепады температуры от +2 до -9 градусов по Цельсию, что при отсутствии своевременных мер будет определенно способствовать «потопам» во дворах. Что касается уборки самих трасс, то свои жалобы и пожелания водители могут сообщить диспетчерам на горячую линию «Ленавтодора»  по номеру: +7 (812) 251-42-84.

Новости партнеров: