Редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Друзя в мошенничестве

14:09 12.02.2019 5151
Илья Бер утверждает, что знаток просил его раскрыть вопросы и ответы программы взамен на долю от выигрыша. Редактор передачи намерен передать обращение в Комиссию по этике Международной Ассоциации Клубов "ЧКГ".

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Причиной этого стали действия участника интеллектуального клуба в ноябре 2018 года. Бер написал в livejournal, что Друзь предложил ему часть выигрыша в обмен на список вопросов и ответов, которые будет задавать ему ведущий в программе. 

Редактор передачи утверждает, что выполнил просьбу знатока "ЧКГ", чтобы доказать факт мошенничества, однако пять последних вопросов в итоге заменил. Друзь и игравший вместе с ним знаток Виктор Сиднев дошли до последнего вопроса, но ответ на него дать не смогли. Выигрыш интеллектуалов составил 200 тысяч рублей.

Бер считает действия Друзя неприемлемыми и намерен передать обращение в Комиссию по этике Международной Ассоциации Клубов "ЧКГ". Редактор "Кто хочет стать миллионером?" настаивает на исключении Друзя из клуба.

 Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю Правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК, - заявил Бер.

Импрессарио Друзя пообещал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответить на обвинения в мошенничестве в сторону знатока. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Александр Друзь представил в Петербурге новую детскую книгу.

Новости партнеров: