Украшения на полмиллиона рублей пропали из квартиры на Бутлерова после двух недель подростковых вечеринок

14:48 12.02.2019 323
Школьница дала подруге ключи от квартиры на время отдыха в Испании.

Полиция Петербурга проводит проверку по факту заявления 39-летнего финансового директора компании по производству упаковочных материалов. Юлия Р. попросила привлечь к уголовной ответственности того, кто в период с 6 по 24 января украл ювелирные украшения общей стоимостью 490 тысяч рублей из квартиры на улице Бутлерова. В списке похищенного значатся кольца и серьги с бриллиантами и сапфирами, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По информации нашего издания, полицейские установили, что в квартире помимо заявительницы живут ее муж и двое детей: 15-летняя дочь и четырехлетний сын. Особое внимание правоохранителей устремлено на подругу девочки. Выяснилось, что семья уехала на отдых в Испанию 6 января, а 22 января отец и дочь вернулись домой, но их квартира эти две недели не пустовала.

В беседе с правоохранителями девочка рассказала о подруге из параллельного класса Ксении, которая перед Новым годом поделилась с ней своими проблемами: якобы ей некомфортно жить с родителями. Школьница предложила Ксении свои ключи от квартиры на время, пока будет отдыхать с семьей в Испании, и та согласилась.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ известно, что сама Ксения отрицает свою причастность к пропаже украшений. Ей пришлось сознаться в том, что все это время не одна она жила в квартире подруги. Подростковые вечеринки проходили практически каждый день вплоть до 20 января, следует из показаний свидетелей. Примечательно, что Ксения в некоторых посиделках не принимала участия. Так, она оставила ключи от квартиры своей знакомой, отмечающей свой день рождения.

Полицейским пока не удалось определить точный список подростков, которые за половину января кутили в квартире заявительницы. По информации нашего издания, к 10 февраля правоохранители опросили только трех школьниц, не считая Ксении.

Новости партнеров: