Песков объяснил, почему оглашение послания Федеральному собранию не пройдёт в Кремле

14:57 12.02.2019 846
Дмитрий Песков сказал, что о месте проведения послания будет сообщено своевременно.

Сегодня, 12 февраля, пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, где пройдёт оглашение послания Федеральному собранию.

Дмитрий Песков сообщил, что в 2019 году оглашение послания Федеральному собранию состоится не в Кремле. Как сообщает «Федеральное агентство новостей», причиной тому – ремонт.

«Дело в том, что действительно большой Георгиевский зал сейчас на ремонте. Это уже долгожданный ремонт, и вскоре он будет завершен. (Но) в этот раз (отремонтировать) не успеваем. Поэтому (послание) будет в другом месте, мы традиционно своевременно вам сообщим», – сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента России рассказал журналистам, будут ли использованы мультимедийные технологии. Песков уточнил, что инфографика не является целью, а лишь иллюстрация к содержанию:

«Поскольку продолжается работа над содержанием, в том числе лично президент работает, после того как, что называется, устаканятся основные параметры, основные, скажем так, контентные наполнения, тогда уже можно будет думать о целесообразности или нецелесообразности использования инфографики».

Новости партнеров: