В промзоне в Ленобласти обнаружили три незаконных свалки

15:17 12.02.2019 450
Во Всеволожском районе Ленобласти правоохранители нашли три  незаконных свалки. Проверялась территория промзоны «Соржа-Старая».

eco.lenobl.ru/ Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности ЛенобластиВ промзоне «Соржа-Старая» Всеволожского района приостановили работу трех «точек» приема и сжигания отходов. Проверка проводилась сотрудниками Ленинградской областной природоохранной прокуратуры, Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и УМВД России по Всеволожскому району. При этом в двух случаях из трех наблюдался экологический рецедив.

Правоохранители выяснили, что в северо-западной части промзоны мигранты вручную сортировали мусор, а потом сжигали его в кустарных печах. Остатки четырехметровым слоем устилали землю.

Деятельность на данном участке приостановлена, возбуждено пять административных дел и изъято две единицы грузовой техники.

Еще одну печь нашли в ангаре в центральной части промзоны. Рядом с печью в бытовке проживали «кочегар» и «приемщик», приехавшие из Средней Азии.

В южной части промзоны впервые зафиксировали факты размещения мусора. Судя по небольшому объему размещенных отходов и свежим следам грузовиков, незаконная деятельность на этом участке началась не более пары недель назад. Комитет разыскивает владельца участка и организатора незаконной свалки.

eco.lenobl.ru/ Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти

Новости партнеров: