КГИОП  потребовал снести террасу, искажающую облик петербургского исторического здания

16:30 12.02.2019 2904
КГИОП требует демонтировать незаконную террасу, которая искажает облик исторического здания в Петербурге со стороны Марсова поля. Дом находится в Аптекарском переулке.

kgiop.gov.spb.ruКомитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) потребовал снести террасу, которая не вписывается в облик исторического дома в Аптекарском переулке.

Дом № 4, лит. А, находящийся в Аптекарском переулке, возведен до 1917 года и является историческим. Здание расположено в исторически сложившихся центральных города.

На крыше была смонтирована мансарда с одним рядом окон типа велюкс с сохранением дымоходов..

В декабре прошлого года на кровле со стороны Марсова поля снесли дымоходы. Вместо этого частное лицо сооружает террасы и второй ряда окон типа велюкс. Тем самым нарушается конфигурация кровли дома и его исторический облик. При этом никаких документов в КГИОП не приходило.

Владельца квартиры пригласили в комитет и составили протокол об административном правонарушении.

Также комитет направил иск в суд, требуя обязать собственника в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу восстановить конфигурацию скатной кровли и выполнить работы по приведению внешнего облика здания в соответствие с требованиями режима единой охранной зоны.

Также КГИОП направил письма в Государственную жилищную инспекцию, управляющую компанию и администрацию Центрального района, ГУ МЧС России и ГУ МВД России.

Новости партнеров: