Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов вручил документы на квартиры ветеранам Афганистана

16:39 12.02.2019 1379
В Смольном прошла торжественная церемония вручения документов на квартиры участникам боевых действий в Афганистане. Ветераны получили их из рук временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня вывода советских войск с территории Республики Афганистан. Врио губернатора вручил документы на жилплощадь тридцати ветеранам. Александр Беглов поздравил участников боевых действий с получением новой жилплощади, высоко оценил их подвиги и пообещал дальнейшую поддержку.

"Надо помнить их, чтить и надо им помогать", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора города.

Многие участники тех событий в Афганистане имеют многодетные семьи и эту жилплощадь ждали с огромным нетерпением.

Ветеран боевых действий, председатель Совета Пушкинского отделения межрегиональной общественной организации ветеранов боевых действий "Воин" Валерий Стененко поблагодарил Александра Беглова за возможность улучшить жилищные условия.

"Мы как ветераны желаем огромного вам успеха в нелегкой работе, и спасибо, что нас не забываете", - отметил Стененко.

Врио губернатора напомнил, что каждый, кто встал на очередь, в 2019 году получит ключи от квартиры.

"Я ничего вам не подарил, просто правительство Петербурга выполнило свой долг", - уточнил Александр Беглов.

   Стоит отметить, что улучшение жилищных условий для ветеранов боевых действий является одним их приоритетных направлений социальной политики государства. Меры социальной поддержки этой категории граждан определяются в соответствии с  Федеральным законом "О ветеранах". 

По состоянию на начало года в Петербурге на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 84 ветерана боевых действий в Афганистане. При формировании бюджета города на 2019 год ассигнования на приобретение жилплощади для ветеранов были увеличены на 453 миллиона рублей.

Новости партнеров: