Больничный по уходу за заболевшим ребенком берут лишь 3% российских отцов

17:39 12.02.2019 2732
Лечат чад в основном мамы.

В России всего 3% отцов берут больничный, чтобы посидеть с заболевшим чадом. В 30% случаев лечить малышей остаются мамы. Исследование провел сервис Mail.ru.

Согласно полученным данным, когда в семье заболевает ребенок, 43% родителей сразу вызывают врача, а 48% обращаются за медицинской помощью, только если состояние чада тяжелее обычного. В 30% семей больничный берет мама, всего в 3% - папа, а по очереди уходят на больничный 6% пар. 19% семей повезло чуть больше и к ним на помощь приходят бабушки и дедушки.

В лечении  ОРВИ у детей большинство взрослых (70%) доверяют рекомендациям врачей, около половины (54%) опираются на собственный опыт, а 13% решают спросить совета у старших родственников.

Среди основных методов профилактики простудных заболеваний лидирует проветривание помещений (43%) и гигиена рук (42%). При этом 31% родителей следят за тем, чтобы ребенок не переохлаждался, 23% предпочитают подстраховываться и делают прививки от гриппа. Каждая четвертая семья (25%) не считает проведение профилактики чем-то необходимым.

Опрос был проведен среди 30 тысяч пользователей.

Новости партнеров: