Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ничего не изменится после выборов – эксперт о планах Тимошенко вернуть Крым и Донбасс

13.02.2019 00:21 1696
Как сообщила Юлия Тимошенко, в случае ее победы на украинских выборах президента, одним из главных вопросов станет возврат Крыма и Донбасса. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал данное заявление, подчеркнув при этом, что ситуация не изменится.

Юлия Тимошенко заявила, что при победе на президентских выборах в Украине она планирует незамедлительно заняться вопросом возвращения Крыма и Донбасса. Об этом она сообщила в ходе своего выступления в городе Самборе на западе Украины. Подробнее с ее выступлением можно ознакомиться на сайте партии «Батькивщина».

​«Нам нужно немедленно после президентских выборов прекратить игры по переговорам с террористами, не позволять вводить нас в тупик, формируя Приднестровье в Донбассе. Нам следует немедленно начать переговоры в Будапештском формате, чтобы вернуть мир, Крым и Донбасс», — заявила Тимошенко.

Помимо этого она сообщила, что важным аспектом в планируемом процессе должна стать реинтеграция живущих на территории Крыма и Донбасса людей. С ее слов, для возвращения необходимо «обнять украинцев» и позволить им почувствовать себя частью нации.

Как отметил политолог Максим Жаров, подобные заявления уже никого не удивляют, более того, Юлия Тимошенко не раз говорила о возвращении Крыма и Донбасса.

«Подчеркну, что Тимошенко говорила о том, что территории надо возвращать силой, сейчас она об этом умалчивает, тем не менее данная тема по-прежнему остается актуальной. Петр Порошенко выступает за те же идеи, и здесь нет ничего удивительного, так как если кандидаты будут говорить обратное или не будут говорить об этом вообще, то, скорее всего, их снимут с предвыборной гонки. По этой причине позиции Тимошенко и Порошенко практически ничем не отличаются», — поделился Максим Жаров с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Он добавил, что на самом деле Тимошенко идет на выборы с множеством других идей, среди которых изменение конституции, поднятие уровня жизни и борьба с коррупцией, в которой она открыто обвиняет Петра Порошенко. То есть тема возврата Крыма не главная, но без нее украинские выборы сейчас невозможны, считает политолог.

«Вне зависимости от результатов выборов на Украине, позиция России не изменится, притом у нас она довольно жесткая. Крым наш, а в отношении Донбасса  есть минские соглашения, и они должны быть выполнены. Украина отказывается их выполнять, и это в некотором смысле является тупиком. Тем не менее ситуация после выборов на Украине не изменится, так как люди все равно не настроены на конструктивные решения», — заключил эксперт.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. На данный момент фаворитами предвыборной гонки являются лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, шоумен и актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

Автор: Мария Фоменко
Материалы по теме: