Милонов хочет привлечь жителей к уборке Москвы и Петербурга от снега в обмен на скидки для них на услуги ЖКХ

04:10 13.02.2019 5028
Виталий Милонов направил обращение к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в котором предложил создать механизм по вовлечению граждан в процесс очистки улиц крупных городов от снега.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предлагает создать в России механизм «по добровольному вовлечению населения в процесс уборки городов во время стихийных проявлений». Он считает, что граждан российских мегаполисов, в частности Москвы и Петербурга, можно стимулировать к этому скидками на услуги ЖКХ. Свои идеи насчет внесения соответствующих поправок в законодательство он описал в тексте обращения, которое направил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимиру Якушеву.

По его словам, жилищно-коммунальной сфере в этом году пришлось столкнуться с серьезными вызовами. Особенно сложная ситуация сложилась в двух российских столицах — Москве и Петербурге. Там дороги испытывают значительную инфраструктурную нагрузку, а сотрудники коммунальных служб просто не успевают справляться с последствиями стихии, вследствие чего обильные снегопады и перепады температур становятся для них настоящим испытанием.

«В период экстремальных и аномальных стихийных проявлений гражданская сознательность не только должна приветствоваться со стороны государства, но и обязана стимулироваться», — цитирует Милонова РИА Новости, в редакцию которых поступил текст его письма.

Участвующих в уборке дворов и улиц своих домов жителей он предлагает поощрять последующими скидками на оплату коммунальных услуг или налоговым вычетом на имущество. Милонов уверен, что министерству стоит рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу. 

Новости партнеров: