Орешкин: пенсионная реформа сконструирована так, чтобы в долгосрочной перспективе этот вопрос больше не поднимался

06:58 13.02.2019 2706
Министр экономического развития рассказал, что в прогнозах ведомства повышение пенсионного возраста не предусмотрено как минимум до 2036 года.

Прогноз Минэкономразвития и бюджетный прогноз Минфина гласят, что дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается в долгосрочной перспективе.

В интервью изданию «Ведомости» министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что пенсионную реформу специально конструировали так, чтобы вопрос внесения каких-либо изменений относительно возраста выхода на пенсию не нужно было поднимать как минимум в ближайшее десятилетие.

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — сообщил Орешкин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в России прошла пенсионная реформа, в рамках которой повысили возраст выхода россиян на пенсию. Это позволило в 2019 году проиндексировать пенсии более, чем на 7%, тогда как ранее это было возможно лишь на 3 – 4%. Таким образом средняя прибавка к пенсии по России составила порядка тысячи рублей.

Новости партнеров: