"Как глупо я поступил": Друзь прокомментировал скандал с подкупом редактора "Кто хочет стать миллионером?"

10:16 13.02.2019 6098
Знаток «Что? Где? Когда?» прокомментировал заявление главного редактора тв-викторины Ильи Бера о том, что он якобы пытался подкупить создателя программы, а после поделить с ним выигрыш. Друзь не стал отрицать своего участия в сделке.

Редактор тв-викторины "Кто хочет стать миллионером?" (КХСТМ) Илья Бер сам спровоцировал знатоков "ЧКГ" Александра Друзя и Виктора Сиднева на нечестную игру и заранее продиктовал ответы на вопросы. Об этом заявил Друзь в интервью РБК.

Магистр "Что? Где? Когда?" не стал отрицать, что Бер действительно продиктовал ему часть вопросов и ответов, которые прозвучат в эфире. Однако, по словам Друзя, редактор "КХСТМ" изложил всю историю "с точностью да наоборот". Знаток утверждает, что Бер сам предложил ему сделку с вопросами и дележкой выигрыша, а он решил подыграть ему, чтобы узнать, "насколько далеко может пойти этот человек".

И человек  (прим. Илья Бер) пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чём я старательно ему подыграл, - сказал магистр "ЧКГ".

Друзья также рассказал, что Сиднев был в курсе происходившего. Вместе они приняли решение довести съемку до последнего вопроса, но не выигрывать главный приз, а позже сообщить обо всем руководству программы. При этом знаток отметил, что знал правильный ответ, так как готовил подобный вопрос для "Что? Где? Когда", передает RT.

Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось, - сказал Друзь.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Друзя в мошенничестве. Ситуацию он изложил в  в livejournal. Бер утверждает, что знаток "Что? Где? Когда?" просил его раскрыть вопросы и ответы викторины в обмен на часть выигрыша. Создатель викторины счел поступок Друзя аморальным и потребовал исключить его из интеллектуального клуба.

Новости партнеров: