Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автору инициативы о резервировании рабочих мест предложили учесть интересы бездомных

10:36 13.02.2019 819
Бездомных предложили привлекать, в частности, к уборке снега.

В ЗакСе Петербурга рассматривают законопроект депутата Четырбока о требовании к работодателям резервировать места для испытывающих трудности в поиске работы, о котором ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В рамках дискуссии было озвучено предложение учесть в законопроекте интересы лиц без определенного места жительства, а также беженцев и вынужденных переселенцев.

Что касается последних, то их интересы в документе уже учтены, отметил автор законопроекта. А вот к интересам бездомных «надо искать персональный подход». Так, депутаты высказали мысль, что бездомных можно было привлекать на работу в качестве дворников. На это Денис Четырбок ответил, что «физическая подготовка у этих людей разная» и некоторые с трудом передвигаются. Депутат уточнил, что подход, озвученный в законопроекте, «не освобождает от требований, предусмотренных должностной инструкцией», то есть даже принимая сотрудников на резервные места, они все должны выполнять функции, предусмотренные должностной инструкцией.

Напомним, депутаты ЗакСа хотят обеспечить дополнительными гарантиями трудоустройства малозащищенных в социальном плане людей. От работодателя, чей штат насчитывает более ста человек, могут потребовать резервировать места для граждан, испытывающих трудности в поиске работы. 

«Для бездомных надо искать отдельный механизм трудоустройства. Закон о резервировании не в полной мере будет отвечать их интересам», - прокомментировала соавтор законопроекта Елена Киселева.

Юлия Медведева

Новости партнеров: