Владимир Рублевский: Службы уборки выдохнуть смогут еще не скоро

11:22 13.02.2019 1771
Глава комитета по благоустройству рассказал в ЗакСе о работе в снегопады.

В рамках часа правительства в петербургском ЗакСе выступает глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Он отчитывается перед депутатами о ходе уборки снега в Петербурге, констатируя работу дорожных предприятий «в условиях хронического недофинансирования», а также самоотверженную работу служб уборки в городе.

«Службы уборки продолжают работать с полной отдачей и выдохнуть смогут еще не скоро», - заявил с трибуны ЗакСа Владимир Рублевский. Глава комитета по благоустройству отметил, что на уборку улиц выделен в этом году лишь 61% средств от потребности, порядка 7,3 млрд рублей. 

В ответственности комитета 59 млн кв. метров городских территорий, из них 43 млн кв. метров проезжей части и 16 млн кв. метров тротуаров. В городе работает 1521 единиц техники, но не все это уборочная техника, в том числе, туда включены автобусы для перевозки дворников и тому подобное. К слову, штат дворников укомплектован на 85 процентов.

Рублевский напомнил, что с 25 декабря в город «пришел большой снег», а в январе было лишь два бесснежных дня. По 60-70 куб. метра снега вывозили ежедневно на снегоплавильные пункты. Уборке мешает сильная запаркованность улиц. Но в первую очередь сказывается на качестве работы недофинансирование.

Юлия Медведева

Новости партнеров: