Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле отреагировали на обвинения в кибертаках на Центризбирком Украины

12:29 13.02.2019 1300
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления главы киберполиции Украины Сергея Демидюка не имеют ничего общего с реальность.

Заявление главы киберполиции Украины Сергея Демидюка о том, что подконтрольные России хакеры наращивают атаки на Центризбирком Незалежной, не соответствует действительности. Об этом заявил на брифинге в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ФАН.

По словам пресс-секретаря российского президента, подобные обвинения в последнее время - не редкость, и они приобретают характер "мании".

Это (прим. обвинения в кибератаках) принимает характер какой-то мании или фобии. Но, безусловно, такие заявления не имеют ничего общего с реальностью. Россия никогда не имела никакого отношения к различным проявлением киберпреступности и не имеет к этому отношения, - заявил Песков. 

Ранее глава киберполиции Украины Сергей Демидюк заявил, что российские хакеры наращивают усилия по срыву выборов президента, которые пройдут 31 марта 2019 года. По его словам, киберпреступники начали атаки на сервера ЦИК и персональные компьютеры сотрудников ЦИК.

 

Новости партнеров: