Прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти двухлетнего ребенка от голода

12:29 13.02.2019 766
Семья погибшего малыша нуждалась в помощи, но уполномоченные лица выполняли свои обязанности посредственно.

Прокуратура Кировского района завершила проверку по факту смерти двухлетнего ребенка от голода. Тело малыша было обнаружено в одной из квартир на улице Кронштадтской.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате проведенной проверки были выявлены нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники №21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства МА МО МО «Автово» и участкового уполномоченного 31 отдела полиции района. Органы опеки прекратили взаимодействие с семьей погибшего ребенка, а участковый выполнял свои обязанности довольно посредственно. Проверка доказала, что семья нуждалась в помощи.

Помимо этого прокуратура выявила нарушения законодательства со стороны руководства больницы, которые вели малыша в первый год жизни.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла три представления - в адрес главы администрации района, начальника УМВД района и главы МА МО МО «Автово». Сейчас они находятся на рассмотрении. Кроме того, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц из числа муниципальных служащих МА МО МО Автово по халатности.

По факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка, возбуждено уголовное дело. Расследование находится на личном контроле районной прокуратуры.

Как сообщили в ГУ МВД России, по представлению проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Новости партнеров: